加入收藏 | 设为首页 | 联络我们

+ 首页 > 科学研究

农村人口与经济社会发展数据库
更新:2011-05-23 字体:【↑大 ↓小

              农村人口与经济社会发展数据库


1.人口数据库建设和维护的准备工作
    该项目得到“中国人口老龄化与经济社会发展研究中心”的大力支持,在我校匡亚明大厦提供项目办公室4间,共68平方米,用于数据库建设的办公用房。目前已完成办公室的装修工作,购买办公用座椅8套,安装隔断式工作台11个;同时已购买并安装IBM服务器一台、联想电脑11台、笔记本电脑4台。
2.数据采集
    与国家人口计生委、发改委联合开展“老年人口生活状况与养老公共服务需求抽样调查”,在四平、长春、齐齐哈尔、珠海等地进行2100个样本的老年人抽样调查。目前,抽样调查数据已全部输入计算机,该数据将作为跟踪调查的第一期数据,待数据库软件开发后公布。
3.科研成果
    该项目组研究人员开展了农村人口老龄化、农村社会保障、新农村建设的相关研究,即将出版《中国人口老龄化问题研究》(吉林人民出版社)。
与吉林省易申软件公司签署合同,委托该公司设计制作人口老龄化数据库软件。
组织5名研究生进行人口、经济、社会事业数据库资料收集和整理,并且开始研究人口与资源、环境、社会、经济相互影响的动态模型。

科学研究

>> 更多

咨询培训

>> 更多
  • ·相关资料正在录入中..
友情链接
吉林大学 |  吉林大学马克思主义学院 | 
+ 吉林大学农村发展研究中心
+ 地址:长春市前进大街2699号 电话:0431-85151043
+ 共浏览1452次
+ 网站制作 by 联合科技