加入收藏 | 设为首页 | 联络我们

+ 首页 > 三农动态

[转]农行将重点支持小型农田水利工程建设
更新:2011-04-07 字体:【↑大 ↓小
    中国农业银行将加大对“三农”投入力度,今年重点投放农村水利基础设施建设。

  近年来,该行不断加大对水利建设项目的投入,截至2010年底,全行水利管理业贷款余额为99.43亿元。在“十二五”时期,农业银行将多措并举,进一步加大水利建设的信贷投放。一是重点支持重大水利工程、粮食主产区的农田水利建设以及生态效益、民生效益明显的水利项目和工程。综合运用固定资产贷款、流动资金贷款、人民币保险与理财、国内信用证等多种信贷工具,提供优质服务。二是对非经营性政府投资项目,农行将积极为委托代建项目的承建人提供贷款、保函、结算等金融支持。三是发挥农银租赁公司的优势,为大型水利设备设施提供融资租赁业务,支持水利大型建设。四是积极培育和支持管理规范、效益良好的水利企业上市和发行债券,为其提供财务顾问、承销以及担保等金融支持。五是创新担保方式,解决融资瓶颈。积极开展水利项目特许经营权质押、收益权质押、应收账款质押等多种担保方式。加大力度培养一批行业金融专家,加强贷前、贷中、贷后的全流程风险管理,努力降低金融服务风险。

转自http://www.moa.gov.cn/fwllm/jrsn/

科学研究

>> 更多

咨询培训

>> 更多
  • ·相关资料正在录入中..
友情链接
吉林大学 |  吉林大学马克思主义学院 | 
+ 吉林大学农村发展研究中心
+ 地址:长春市前进大街2699号 电话:0431-85151043
+ 共浏览1462次
+ 网站制作 by 联合科技